なすとさつま揚げ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは、がくをとり、縦半分に切り、1cm位に切り、水にさらします。
- 2 さつま揚げも1cm位に切ります。えのきは、根を落とし、半分に切ります。
- 3 フライパンに油をひき、①②を入れ、蓋をして中火で蒸します。2~3分してから、蓋を取り、木ベラで混ぜ、☆印を入れて、炒めまて出来上がり♪
きっかけ
もう一品・お弁当のおかずにも
おいしくなるコツ
えのきは、たくさん入れると美味しいと思いますが、一握りくらいしか残っていませんでした・・・冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ♡
- レシピID:1220004510
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとさつま揚げ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません