北の海と南の国のコラボおつくり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新鮮なスルメイカ(北海道産がベター) 1杯
- きれいなアボカド(南の国産が…w) 1個分
- 練りわさび 大量に
- 正油 できればいいやつ適宜
作り方
-
1
イカは新鮮なのを買ってくる。真っ白いお刺身を目指しているのでがんばって丁寧に皮をむく。
アボカドは縦に割って種をとって冷凍しておく。 -
2
イカを刺身用に切る。
アボカドを冷凍庫から出してイカに似てる位の大きさに切ってもりつけ。
粉わさびを好きなだけ練って正油といただく。
きっかけ
白一色のイカのお刺身に色みを足したかった。
おいしくなるコツ
アボカドが半分凍っているぐらいだと切りやすく、イカもぬるくならなくて素晴らしいアイディアと思った。
- レシピID:1220004508
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません