からちりいり豆腐でヘルシーボリューム和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
からからちりちりいり豆腐とは豆腐をただただ空炒りした物です(1220004461)。豆腐大1丁350g分を1回分とします。
卵、片栗粉水を溶いてそれと麺つゆとマヨを入れてぐるぐる。 -
2
みじん切りにした玉ねぎを1に加え、小さめフライパンで2回に分けて焼きます。
弱火から中火でじっくり、生地がしっかりするまで焼く。 -
3
いい固さになったら半分に畳んでフタをして少し蒸し焼き。
勇気を出してターナーで返し、全部火が通るまで焼き続ける。 -
4
中身がなんだかわからないので半分に切って出す。
好みでおかか、正油をかけて食べる。
きっかけ
からからに炒った炒り豆腐を覚えたので色々試してみたい。 家族で太ってきたことだしw。
おいしくなるコツ
2では大きいフライパンでいっぺんにやろうと失敗する。
- レシピID:1220004493
- 公開日:2012/02/13
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- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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