【酒の肴】 おじさん流 貝ヒモでお酒を一杯 レシピ・作り方
![【酒の肴】 おじさん流 貝ヒモでお酒を一杯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef7f8054435c7da2473ddf8cd7cc6d1e41b48603.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 貝ヒモ(ベビーホタテを使いました) 食べたい分
- みりん 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 【お供に】ビール ぷはーっ
作り方
-
1
①ホタテから貝ヒモの部分をとります。
②醤油、みりん、砂糖をまぜたタレに10分程つけ、フライパンで焼きます。
③お好みで一味唐辛子をふってもおいしいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 貝ヒモのテカテカ焼き
![バーバル1982](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa180ae781f59ae736fc708ac99847692049b11b.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません