ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせてタレを作ります
-
2
●茹でたほうれん草は適当に切り、しっかり絞り
●もやしも茹でて水に晒し、ギュッと水気をきります
●人参はスライサーで千切りにして軽く塩でもみ、酢小さじ2を入れておきます - 3 それぞれタレに絡めておきます
- 4 ●豚肉を適当に切り、タレ少しと片栗粉をもみこみ、フライパンで焼きます
-
5
●温泉卵の作り方
卵に軽くヒビを入れ、マグカップに入れます
水を卵の1/3の高さに注しラップして50秒チンします
1つずつ2回(2人分)作ります - 6 ご飯の上に具材を色よく配置し、真ん中に温泉卵を乗っけます
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
病み付きになります。