鬼おろしに憧れている大根おろし レシピ・作り方

鬼おろしに憧れている大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
とんがらしをいれたら赤鬼になるのだろうか…。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて上の方をすりおろす。
    下の方は千切りにしてから細かく切る。

    汁は切らず、麺つゆと正油で好みの濃さにする。
  2. 2 しらすぼしにかけたり冷やっこにかけたり、お魚にも使えるよね。

きっかけ

鬼おろしがよく合う、というレシピをやりたかったけど、百均屋さんでは売っていなかった(悔)。 でもなんか食感がおもしろいんでごしょうかい♪。

おいしくなるコツ

大根の辛いのが好きなので角切りにしっぽの方を使ってみました。 角切りはきっちりカクカクじゃなく、適度にナナメとかになっている方がいい感じがします(雑なわけではない!)。 簡単に見えて意外と凝っている…、かも、しれない。

  • レシピID:1220004415
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
料理名
大根おろしのざくざくバージョン
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る