現在地

豆腐とひき肉の緑茶炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とひき肉の緑茶炒め
  • 300円前後

飲まなくなった緑茶もおいしく有効活用。フライパン1つで簡単に作れるヘルシーメニューです。

作り方

  • 1

    豆腐は水気を切っておく。

  • 2

    フライパンを熱し、ひき肉を炒める。

    肉の色が変わってきたら、豆腐を崩しながら加えて炒める。

  • 3

    緑茶の葉と白だしを加えて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな和風料理をと考えました。

おいしくなるコツ

・緑茶は細かい葉のものが食べやすいです。

レシピID: 1220004343

公開日:2011.12.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.19

    緑茶の葉、いつも必ず余るんです!簡単だし香りもよくておいしかったです!ごちそうさまでした☆

    ありがとうございます♪「緑茶の鶏そぼろ」「美味即席★茶飯」「鶏肉のオーブン焼き緑茶風味」「インスタント★グリーンミルクティー」「★はちみつ緑茶」もぜひ恩pう

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とひき肉の炒め物(鶏肉、緑茶)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲豆腐とひき肉の緑茶炒めのページ上部へ