豆腐とひき肉の緑茶炒め レシピ・作り方

豆腐とひき肉の緑茶炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
飲まなくなった緑茶もおいしく有効活用。フライパン1つで簡単に作れるヘルシーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒める。

    肉の色が変わってきたら、豆腐を崩しながら加えて炒める。
  3. 3 緑茶の葉と白だしを加えて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな和風料理をと考えました。

おいしくなるコツ

・緑茶は細かい葉のものが食べやすいです。

  • レシピID:1220004343
  • 公開日:2011/12/28
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 時短
料理名
豆腐とひき肉の炒め物(鶏肉、緑茶)
さくぱん
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つくったよレポート(1件)

  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/06/19 16:55
    豆腐とひき肉の緑茶炒め
    緑茶の葉、いつも必ず余るんです!簡単だし香りもよくておいしかったです!ごちそうさまでした☆

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