豆腐のまろやか味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切っておく。
-
2
フライパンを熱し、ひき肉を炒める。
色が変わってきたら、豆腐を崩しながら加えて混ぜ合わせる。 - 3 砂糖と味噌、しょうゆを加えて炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
カロリー控えめなおかずをと考えました。
おいしくなるコツ
・豆腐は木綿でも絹でもおいしく作れます。絹のほうが、よりやわらかな口当たりに仕上がります。 水っぽくならないよう、どちらの豆腐も水切りをしてから調理します。
- レシピID:1220004333
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と鶏ひき肉の炒め物(味噌)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません