豆腐のまろやか味噌炒め レシピ・作り方

豆腐のまろやか味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
豆腐とひき肉で作る簡単&節約レシピ。味噌の風味にご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒める。

    色が変わってきたら、豆腐を崩しながら加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 砂糖と味噌、しょうゆを加えて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

カロリー控えめなおかずをと考えました。

おいしくなるコツ

・豆腐は木綿でも絹でもおいしく作れます。絹のほうが、よりやわらかな口当たりに仕上がります。 水っぽくならないよう、どちらの豆腐も水切りをしてから調理します。

  • レシピID:1220004333
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット ご飯に合う
料理名
豆腐と鶏ひき肉の炒め物(味噌)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る