簡単&時短★シーフードグラタン レシピ・作り方

簡単&時短★シーフードグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
さくぱん
さくぱん
シーフードミックスとホワイトソース缶を使って作る簡単&時短レシピです。シーフードミックスはワインで解凍しておいしさアップ。とろりアツアツのおいしさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れてマカロニを茹でる。

    ザル等にあげて、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにシーフードミックスとワインを入れて、ふたをして火にかけ、蒸しながら解凍する。

    汁気を切っておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。

    えびの色が変わったら、シーフードミックスを加えて、塩とこしょうを振り炒め合わせる。
  5. 5 いったん火を止めて、マカロニとホワイトソース、バターを加えて弱火にかけ、牛乳を少しずつ加えて溶かすようにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
  6. 6 耐熱皿に入れ、溶けるチーズを全体にかけ、あれば粉チーズを振る。

    250度に予熱したオーブンで、焦げ目が付くまで10分程焼いて出来上がり。
  7. 7 ・今回は「森永のおいしい牛乳」で作りました。

きっかけ

グラタンをカレー味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

・お好みで、仕上げにパセリを散らしてもきれいです。

  • レシピID:1220004059
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品マカロニ・ペンネ
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 基本
料理名
グラタン(シーフードミックス)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きそく
    きそく
    2021/03/28 13:18
    簡単&時短★シーフードグラタン
    単身赴任ですが、コロナで帰れないので、初めて作ってみました、とても美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る