ジャーで簡単そして廉価版シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を研いで規定から大さじ1程度ひいた水を入れる。
イカニカマをこま切れに、玉ねぎを荒目のみじん切りにしてばらばら入れる。
ピーマンは結構細かいみじん。(これは入れない!) -
2
1に調味料と鶏油を入れて普通に炊飯。
炊きあがったら下におこげができているはずなのでざっくり混ぜる。 - 3 イタダキマスの5分前、2に1でよけといたピーマンを入れてよくかきまぜフタをする。
- 4 時が来たらお皿に盛ってガーリックチップ(1220003301)やクラッシュドエッグ(1220004038)で飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
johnny_bean
ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)