ジャーで簡単そして廉価版シーフードピラフ レシピ・作り方

ジャーで簡単そして廉価版シーフードピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
うーん、ピラフもできちゃうんだねぇ。えらいぞ炊飯器!

材料(4人分)

  • 3合
  • 冷凍ロールイカ 1枚
  • カニカマ 半パック
  • 玉ねぎ 半分
  • 鶏油 30g
  • 黒胡椒・鶏ガラスープ・ハーブソルト 各小さじ1
  • ピーマン 2個
  • [トッピング]自家製ガーリックチップ あれば適宜
  • [トッピング]クラッシュドエッグ あれば適宜

作り方

  1. 1 お米を研いで規定から大さじ1程度ひいた水を入れる。
    イカニカマをこま切れに、玉ねぎを荒目のみじん切りにしてばらばら入れる。
    ピーマンは結構細かいみじん。(これは入れない!)
  2. 2 1に調味料と鶏油を入れて普通に炊飯。
    炊きあがったら下におこげができているはずなのでざっくり混ぜる。
  3. 3 イタダキマスの5分前、2に1でよけといたピーマンを入れてよくかきまぜフタをする。
  4. 4 時が来たらお皿に盛ってガーリックチップ(1220003301)やクラッシュドエッグ(1220004038)で飾る。

きっかけ

炊飯器で色いろコメ料理を実験中なのです。

おいしくなるコツ

イカ、ちぢむので2枚使ってもイーカモネ。

  • レシピID:1220004044
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
料理名
炊飯器で作る冷凍イカとカニカマのシーフードピラフ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る