わかさぎのカレー揚げ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉とカレー粉をよく混ぜ合わせる。
- 2 わかさぎは水でさっと洗い、キッチンペーパー等で水気をよく拭き取る。
- 3 塩とこしょうを振り、「1」の衣を全体にまんべんなくつける。
-
4
170度の油で、時々上下を返しながら、濃いきつね色になるまでしっかり揚げる。
油をよく切って出来上がり。 -
5
★油の温度の目安★
170度:衣を少量落とすと中ほどまで沈み、すぐに浮き上がってくる。
※底まで沈むならまだ低音、沈まずぱっと散ったら高温過ぎです。
きっかけ
わかさぎを食べやすいフリッターにしました。
おいしくなるコツ
・オリーブオイルを使うと、いっそうカラっと揚がります。 ・お好みで、仕上げにパセリ等を振るときれいです。
- レシピID:1220003976
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
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