貧血予防に!つぶつぶもっちりプルーンジュース レシピ・作り方

貧血予防に!つぶつぶもっちりプルーンジュース
沖水魚
沖水魚
つぶつぶの残るプルーンジュースです。つぶつぶが苦手な方はご遠慮ください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プルーンを包丁で細かく切る
  2. 2 1をレンジ対応のコップが器にいれて、ひたひたにプルーンが、かぶるくらいの水を入れて、30秒ほど、電子レンジで加熱する
  3. 3 2をフォーク等でつぶし、牛乳を注ぐ、100円均一の電池式の電動ミニクリーマー等で、泡だてる。
  4. 4 3にホエーを注ぎ入れて、オリゴ糖を加える

きっかけ

授乳中の鉄分補給の為につくりました

おいしくなるコツ

プルーンは、電子レンジで加熱して、柔らかくするとつぶしやすくなります。 オリゴ糖は、お好みで加減してください。 ホエーの作り方は 水切りヨーグルトのレシピ・・1390007983 を参考になさってください

  • レシピID:1220003895
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
つぶつぶもっちりプルーンジュース
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る