離乳食に~かぼちゃと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を除き、柔らかくゆでて、1センチ角位に切る
- 2 豚肉はゆでて、8㎜角位に切る
-
3
出し汁は、小分けパックの削り節、小さじ1を茶漉しにいれて、熱湯を1/2カップをそそ位で作る
(あまっただし汁は、フリージングしておくと便利) - 4 フライパンにサラダ油を熱し、1と2を軽く炒め、3でつくった出し汁大さじ2としょうゆを加えて、汁けがなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません