やらかいパンにふしぎ食感ジャーキーエッグ生サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン これはがっつり6枚ぎり 4枚
- ジャーキーエッグサラダ 玉子2個分
- 塩 ほんのちょっと
- きゅうり 1本(細かったけど)
- 千切りキャベツ 3枚分くらい
- マーガリン パンに塗れる分
- 好みでタバスコ 好みでね
作り方
-
1
「少々ジャンクでアメリカン?ジャーキーエッグサラダID1220003627」は3日持つので常備しててもいいかも。
キュウリに塩をぬってキッチン紙で包んで水とり。 - 2 キャベツも気もち広げておく。食パン(生サンドには新鮮なものに限る!)にマーガリンを塗り、ミとフタ両側に1をぬったくる。ミ側にキャベツとキュウリをのせられるだけのせる。
-
3
フタをしてサンドイッチをひっくり返し、軽めのもので重しをしておちついたころにまん中でずどんと。
三角に切るのはお口が小さいひと用、四角に切るのはそうじゃないひと用w
きっかけ
おでかけ用に、ハム入り玉子サラダだと腐ってしまいそうだったので、保存食みたいな位置にあるジャーキーを起用。翌日の昼に食べても大丈夫でした。(※個人差アリ)
おいしくなるコツ
キャベツは前日の残りの千切りのそれが適度に乾いていていい。(てぬきじゃない) 3でひっくり返すのは、重いほうを上にして自力?でひっついてくれないかなーという願いがこめられています。
- レシピID:1220003649
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/10/06 21:04サラダはゆで卵に変わりましたが(^_^;)
美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪