電子レンジで 焼きなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、へたを切り下ろし、深さ2センチ幅、1センチくらいに切り込みを入れていきます。
- 2 切込みを入れたなすを水に3分ほどさらします。
- 3 なすをサランラップで巻き、電子レンジで、5分くらいチンします。(やわらかくなったらOKです)
-
4
なすの皮を手で裂いてむき、
しょうゆ、しょうが、削り節をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなす
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
(^O^)/2021/08/15 19:54美味しく頂きました(^◇^)
-
kokoa12212020/06/20 10:09美味しく出来ました。ありがとうございました。
-
あっこサンバ2017/08/16 17:42美味しかったです^ ^
-
sin7sin66942016/06/07 10:12おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。