レンジで簡単♪離乳食~つぶつぶキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(やわらかい葉の部分) 20グラム
- しょうゆ 2~3滴
- 水 小さじ1/2
作り方
- 1 レンジ対応の皿に水洗いしたキャベツを入れて、ラップをし、電子レンジで約20秒チン
- 2 水にとってさまし、水気をしぼってみじんぎりにする
- 3 器にとって、しょうゆと水を合わせてかける
きっかけ
うちの三男の離乳食メニューです 少量しか食べない離乳食は、レンジで作ると簡単です。
おいしくなるコツ
キャベツは、葉のやわらかい部分をつかいましょう。
- レシピID:1220003557
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- つぶつぶキャベツ(離乳食後期)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません