レンジで簡単♪離乳食~つぶつぶキャベツ レシピ・作り方

レンジで簡単♪離乳食~つぶつぶキャベツ
沖水魚
沖水魚
少量しか作らない離乳食はレンジでチンで楽チンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応の皿に水洗いしたキャベツを入れて、ラップをし、電子レンジで約20秒チン
  2. 2 水にとってさまし、水気をしぼってみじんぎりにする
  3. 3 器にとって、しょうゆと水を合わせてかける

きっかけ

うちの三男の離乳食メニューです 少量しか食べない離乳食は、レンジで作ると簡単です。

おいしくなるコツ

キャベツは、葉のやわらかい部分をつかいましょう。

  • レシピID:1220003557
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
つぶつぶキャベツ(離乳食後期)
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る