米ナスとアスパラベーコンのちょっと和風なグラタン レシピ・作り方

米ナスとアスパラベーコンのちょっと和風なグラタン
お茶丸.
お茶丸.
簡単ですがご馳走です☆

材料(2人分)

  • 米ナス 小さめ1個
  • アスパラ 4本
  • 厚切りベーコン(薄切りでも) 80g
  • チーズ 一掴み
  • 塩胡椒 適量
  • 麺つゆ 小匙2

作り方

  1. 1 ●米ナスは2cm位の厚さに切り、
    ●アスパラは茹でて適当にカットします。
    ●ベーコンも拍子切りにしておきます(薄切りの場合は適当に)
  2. 2 オリーブオイルで米ナスを焼き、軽く塩胡椒します。
  3. 3 耐熱皿に米ナス、アスパラ、ベーコンを入れ、麺つゆ小匙2を万遍なくふり、チーズをトッピングします。
  4. 4 3分チンした後、250度で10分焼きます
    軽く焦げ目が付いたら出来上がり。

きっかけ

米ナスが野菜室にあった時に☆

おいしくなるコツ

3分チンしておくとチーズが溶けて具によく絡みます

  • レシピID:1220003512
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
米ナス ナス アスパラ グラタン
料理名
米ナスとアスパラベーコンのチーズグラタン
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/09/03 13:30
    米ナスとアスパラベーコンのちょっと和風なグラタン
    ナスとアスパラがあったので、残り野菜を足して作ってみました。くどくなく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る