米ナスとアスパラベーコンのちょっと和風なグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ナス 小さめ1個
- アスパラ 4本
- 厚切りベーコン(薄切りでも) 80g
- チーズ 一掴み
- 塩胡椒 適量
- 麺つゆ 小匙2
作り方
-
1
●米ナスは2cm位の厚さに切り、
●アスパラは茹でて適当にカットします。
●ベーコンも拍子切りにしておきます(薄切りの場合は適当に) - 2 オリーブオイルで米ナスを焼き、軽く塩胡椒します。
- 3 耐熱皿に米ナス、アスパラ、ベーコンを入れ、麺つゆ小匙2を万遍なくふり、チーズをトッピングします。
-
4
3分チンした後、250度で10分焼きます
軽く焦げ目が付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピスケくん2022/09/03 13:30ナスとアスパラがあったので、残り野菜を足して作ってみました。くどくなく美味しかったです!