旨味しっかり!我が家の麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。春雨は1分ほど茹でて水気をよく切り食べやすい大きさに切る。にんにくとねぎはみじん切りにする。
- 2 大きめのフライパンにサラダ油を熱しひき肉を中火で炒める。肉の色が変わったらにんにくとねぎを加える。いい匂いがしてきたら豆板醤と酒を加える。
- 3 水を加え煮立ったら弱火にして砂糖と醤油を加え7分煮る。
- 4 春雨ときくらげを加えてさらに7分煮込んだら火を止め、ごま油を少々たらしたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません