カレイのみりん焼き レシピ・作り方

カレイのみりん焼き
あっちゃん3430
あっちゃん3430
みりん好きな方にはもってこいレシピです♪

材料(3人分)

  • かれいの切り身 3切れ
  • 醤油 50cc
  • みりん 70cc
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油・みりん・酒・砂糖をタッパーに入れて混ぜ合わせ漬けだれを作る
  2. 2 出来上がったたれに魚の切り身をいれ一晩漬け込む。
  3. 3 漬け込んだ魚を取り出し半日天日干しにする。
  4. 4 表面が乾いてきたら完成。オーブントースターで、魚をアルミホイルで包み14分焼いて召し上がれ~☆

きっかけ

みりん焼きが食べたくて

  • レシピID:1220003373
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/12/19 20:29
    カレイのみりん焼き
    とっても簡単に出来ました。
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る