カレイのみりん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- かれいの切り身 3切れ
- 醤油 50cc
- みりん 70cc
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 醤油・みりん・酒・砂糖をタッパーに入れて混ぜ合わせ漬けだれを作る
- 2 出来上がったたれに魚の切り身をいれ一晩漬け込む。
- 3 漬け込んだ魚を取り出し半日天日干しにする。
- 4 表面が乾いてきたら完成。オーブントースターで、魚をアルミホイルで包み14分焼いて召し上がれ~☆
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/12/19 20:29とっても簡単に出来ました。
ごちそうさまでした~☆