さくさくえび団子揚げ レシピ・作り方
![さくさくえび団子揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f19cac688184d6e7d64abca117a2f7c8a0f550e8.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えび(むきえび) 80g
- しいたけ 1枚
- れんこん 40g
- 帆立貝柱 40g
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
- 卵白 1/2個分
- デルモンテ・チリソース 適量
- しょうゆ 小さじ1.5
- 酒 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1.5
作り方
- 1 しいたけは軸を切ってみじん切りにする。れんこんもみじん切りにする
- 2 食パンは耳を取って5mm角に切る
- 3 むきえびと帆立貝柱はフードプロセッサーにかけるか、包丁でたたいてなめらかにする
- 4 3)に卵白と調味料すべてを混ぜ、(1)も加える
- 5 8等分し、水で手をぬらして丸め、(2)をはりつける
- 6 中温の揚げ油で(5)を約3分、香ばしく揚げて完成。チリソースで召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません