クールでカラフル、子どもも食べたいちべたいタコスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 自家製ガーリックチップはID1220003301で「カビせまる生にんにくのおいしい救出劇チップ」と紹介しています。タコはお刺身より厚めにスライス、カボチャもタコサイズにスライス。
- 2 玉ねぎをスライスし、ピク汁にひたして冷蔵庫に入れておく。にんにくをスライス、ピーマンはカタチがかわいいので輪切りにしようかな。フライパンに点火しオリーブオイルでにんにくを温める。
- 3 カボチャを表面が鮮やかになる程度まで炒めてからタコを投入。塩胡椒で濃い目にしたらピーマンをいれてじゃじゃじゃと炒める。
- 4 たまねぎボウルに3をどしゃっと入れて、粉チーズもどばっと入れてぐるぐる。荒熱がとれたらラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 じつはプールが用意されてたりして。。。
- 6 麺を塩2倍入れたお湯でゆでてよく洗って水切り、4にぐるぐるまぶしてうずたかく?盛り付け。ガーリックチップをふりかけ鉢からバジルをむしってふいておしゃれに飾る。
きっかけ
タコのマリネを作ったんだけど主食も欲しかった。 あーまぜちゃえ、と。
おいしくなるコツ
タコ、炒めすぎると固くなるので炒めすぎない。 ピーマンを炒めると青臭くなくなるし青がきれいになる。でも炒めすぎない。
- レシピID:1220003347
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- タコマリネをまぜた冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません