オイスターソースでナス肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●ジャガイモは皮ごと8等分し、シリコンスチーマーに入れ大匙1の水を注し、8分チン。
皮を剥きます。 -
2
●なすは格子に浅く切れ目を入れて小さめに切り
●牛肉も適当に切り軽く塩胡椒、片栗粉をもみ込みます - 3 上記の@を合わせてタレを作ります
- 4 ごま油で茄子とジャガイモを炒め、ナスがしんなりしてきたら肉を入れます
- 5 肉に火が通ったらタレを入れ、1~2分中火で炒めて味を絡めます。
きっかけ
じゃがいもいっぱいあったので
おいしくなるコツ
ジャガイモは中まで火が通るまでチンします。(うちのオーブン古いです、加減してください) 蒸してからの方が簡単に皮を剥けます
- レシピID:1220003340
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/02/12 18:25じゃがいものでんぷんがフライパンにこびりついて大変なことになっちゃいました(>_<)じゃがいも、後から入れても良かったかも…。
でも味はとっても美味しかったです