簡単♪ゴーヤとパプリカのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しかおりん
ゴーヤの緑と、パプリカの黄色がとっても綺麗なレシピです♪

材料(2人分)

ゴーヤ
2分の1本
パプリカ(黄色)
2分の1個
★マヨネーズ
大さじ1
★いりごま
小さじ1
★砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、ワタをしっかり取って5mm~8mm位幅に切り、熱湯でサッと茹でる。
    パプリカはゴーヤを同じ位の大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに★を入れよくまぜ、1のゴーヤ、パプリカを入れてよく和え、器に盛る。

おいしくなるコツ

ゴーヤはワタの白い部分を取ることで苦味が減ります。

きっかけ

ゴーヤがいっぱいあったので作りました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとパプリカのマヨネース和え

このレシピを作ったユーザ

しかおりん 昨年愛媛県松山市から奈良市に引っ越しました。 夫と息子(2歳)の三人家族です。 最近は時間がなくてレシピをなかなかアップすることができないのが残念です。 薄味ですが、良かったら作ってみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする