ナポリタン、ぶっかけました レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとナスはおんなじような形、大きさに刻み、にんにくをスライス。オリーブオイルをしっかり絡ませて炒める。
- 2 玉ねぎをくし型切り、鶏むね肉は下処理をしたら小さめのそぎ切りにし、塩胡椒とお粉をまぶしてフライパンに足す。
- 3 鶏肉に火が通ったら冷凍しておいたナポリタンソース(残っていたのは1人前)を入れて軽く煮立たせ、塩胡椒で調味。荒熱をとってしっかり冷やしておく。
- 4 なんとなく雰囲気的にここではカレー味の錦糸卵をチョイス(これが真夏の金糸タマゴ!と呼ぶ)。Idは1220002995ですよ。なぜチョイスできるかというと、両方冷凍してあるためです。
- 5 つけ合わせ用のレタスを千切り、ブロッコリはゆでてあった(そして冷えている)。そうめんをゆでてしっかり冷やして盛り付け。味付はナポリタン部分にしかないので、タバスコケチャップを出す。
きっかけ
鶏肉を使えば冷たく冷やしたトマトソースもおいしくいただけるとゆうのを知ったので。
おいしくなるコツ
ナポリタンの具をいったん取り出し、そこに水を切ったそうめんを入れてぐるぐるすると、めんに下味(?)がつくし、鍋を洗うのがラクになる。
- レシピID:1220003279
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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