びーふじゃーきーでたまごゃーきー、の巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ジャーキーはハサミで小刻んでひたひたの水につけておく。もどったらとりだして器に残った水で片栗粉水を作る。
- 2 ボウルに卵を溶き、1もあわせてシャカシャカ。大きいフライパンに薄く油をしき、1の半量を広げ入れて焼く。まだ半生ぐらいでロールできるんならそうする。
- 3 2をパンのはじによせて油をまたしく。残った卵液を流し入れて、これまた半生のうちにロールする。
-
4
うん、うまく巻けた!
つなぎ目からほどけそうで気になるので、これをひっくり返して軽くフライガエシで押し付けて焼付け?る。 - 5 まきすにラップ、キッチンペーパーをしいてロールドエッグをプット。ペーパーで上手にまいてからラップ、そして最後に巻きすで巻いてぎゅっとにぎり、輪ゴムを軽くしばって成形。
きっかけ
サラダでおいしかったので、今度はベーコンのかわりになるかと思ってやってみた。
おいしくなるコツ
ジャーキーが塩っけ強いため、特に調味料は入れません。なのでつけあわせのキャベツの横っちょに、マヨネーズとケッチャップをそれぞれ軽くひと絞りずつ絞りだしました。
- レシピID:1220003216
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ビーフジャーキー入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません