きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カットわかめ(勿論生でも)をお湯で戻し、水気を切る。
- 2 きゅうりはスライサーでスライスし、塩(分量外)を一回しかけて5分程おき、ぎゅっと絞る。
-
3
酢・砂糖・醤油・塩をあわせてきゅうりとわかめを加え、冷蔵庫の中で30分以上休ませたら完成☆
いりごまはお好みでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2011/08/17 21:59夏にぴったりの酢のものですね~毎日食べても飽きないし、食欲のない今の季節にはぴったりですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にもう1品が出来上がります。