スタミナキムチピラフ レシピ・作り方

スタミナキムチピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細かく切って炒めます。
  2. 2 ベーコンがカリッと焼けてきたらみじん切りにしたキムチ、かき混ぜた卵、冷ご飯を入れ、炒めます。
  3. 3 3分ほど炒めたら、しょうゆ、塩コショウを入れて、2分ほど炒めます。

きっかけ

夏にぴったりのピラフを作りました

おいしくなるコツ

卵をご飯と一緒に炒めることで、お米に卵がからんでおいしくなります。

  • レシピID:1220003145
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/08/03 02:34
    スタミナキムチピラフ
    キムチ+牛肉・豚肉・鶏肉…それぞれ美味しいけど、ベーコンにも一味違った美味しさが❣ これからは定番の仲間入り(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る