スタミナキムチピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを細かく切って炒めます。
- 2 ベーコンがカリッと焼けてきたらみじん切りにしたキムチ、かき混ぜた卵、冷ご飯を入れ、炒めます。
- 3 3分ほど炒めたら、しょうゆ、塩コショウを入れて、2分ほど炒めます。
きっかけ
夏にぴったりのピラフを作りました
おいしくなるコツ
卵をご飯と一緒に炒めることで、お米に卵がからんでおいしくなります。
- レシピID:1220003145
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/08/03 02:34キムチ+牛肉・豚肉・鶏肉…それぞれ美味しいけど、ベーコンにも一味違った美味しさが❣ これからは定番の仲間入り(*^ー゚)v