簡単♪なすとピーマンとエビの炒めたん レシピ・作り方

簡単♪なすとピーマンとエビの炒めたん
  • 約15分
  • 100円以下
しかおりん
しかおりん
エビがぷりぷりで、夏野菜と相性ばっちりです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ナスは横に半分に切り、5mm幅に切り、水につけアクを抜き、ザルにあげておく。
    ピーマンは種を取り、たて5mm幅に切る。
  2. 2 エビは殻をむき、縦半分に切り、塩少々を揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱くなったら、ナス、ピーマンを入れ、ナスがしんなりするまで炒め、鍋の端に寄せ、あいているスペースに油を入れ、エビを炒め、火が通ったら全体的にあわせる。
  4. 4 塩コショウで味をととのえ、器にもる。

きっかけ

エビがあったので、簡単に炒めてみようと思い考えました。

おいしくなるコツ

エビは加熱しすぎると小さくなるので、サッと炒めて下さい。

  • レシピID:1220003134
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンとエビ炒め
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る