簡単♪なすとピーマンとエビの炒めたん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ナスは横に半分に切り、5mm幅に切り、水につけアクを抜き、ザルにあげておく。
ピーマンは種を取り、たて5mm幅に切る。 - 2 エビは殻をむき、縦半分に切り、塩少々を揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱くなったら、ナス、ピーマンを入れ、ナスがしんなりするまで炒め、鍋の端に寄せ、あいているスペースに油を入れ、エビを炒め、火が通ったら全体的にあわせる。
- 4 塩コショウで味をととのえ、器にもる。
きっかけ
エビがあったので、簡単に炒めてみようと思い考えました。
おいしくなるコツ
エビは加熱しすぎると小さくなるので、サッと炒めて下さい。
- レシピID:1220003134
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンとエビ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドゥルッドゥー2012/10/30 18:12海老のうまみなすに染み込んで美味しかったです!