鶏肉ロール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉の脂肪は、臭みの元なので削ぎ取っておく。
切り目を適当に入れ、巻きやすい形にしておく。 -
2
塩を振り、15分置く。出てきた水気を拭きとってから、酒・醤油を振って置く。
どちらも、臭み消しのためです。 - 3 ラップを使って巻き、ラップの両端をキャンディの包み紙状にねじり、輪ゴムなどで留める。
- 4 蒸気の上がった蒸し器で、25分蒸し、自然に冷ます。ラップにたまった茹で汁は、後で使うので取っておく。
- 5 フライパンでバターを溶かし、肉をこんがり焼いたら取り出す。フライパンは洗わない。
- 6 鶏の茹で汁・水・ソース・酢・砂糖をフライパンに入れて加熱する。トロミがついてきたら、漬けダレの出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏固まり肉の巻きもの
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バルサミコ酢の代わりに、ウスターソースを使ってます。