サザエのエスカルゴ風 レシピ・作り方

サザエのエスカルゴ風
ハルクまま
ハルクまま
ガーリックバターが熱くて旨い!!

一度下茹でして洗ってあるので、間違いなく食べられるし、砂もかんでません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サザエを綺麗に洗う。
  2. 2 沸騰した湯で、2~3分下茹でする。
  3. 3 入口の蓋を押してパカッと外し、中身も取り出す。
  4. 4 中身と殻の中を水ですすいで洗って砂を取る。ワタが嫌いなら取り除き、食べやすくしたいなら切り分けておく。
  5. 5 常温にして柔らかくしたバターに、にんにく・パセリを混ぜて作ったガーリックバターを、サザエの入口に乗せて蓋をする。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、8~10分焼いて、バターがぐつぐつしたら出来上がり。

きっかけ

エスカルゴとサザエの形が似てるし、バターは魚介類と相性がいいし・・・。

  • レシピID:1220003063
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
料理名
サザエのガーリックバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る