<覚書>キュウリの酢漬け(中華風) レシピ・作り方

<覚書>キュウリの酢漬け(中華風)
  • 5分以内
  • 300円前後
marie_a_rose
marie_a_rose
夏にぴったり♪
さわやかです。

材料(4人分)

  • キュウリ 3本
  • 100cc
  • 20cc
  • 醤油 20cc
  • 砂糖 小さじ2
  • たかのつめ 5本
  • 小さじ1
  • 卸ししょうが(チューブの生姜) 一かけ分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを塩(小さじ1/2)で板刷りをする。
  2. 2 キュウリを蛇腹切りにする。(手でポキポキおってもOK)
  3. 3 耐熱容器に調味料、鷹の爪、生姜とキュウリを入れる。
  4. 4 レンジで1分。容器を振って砂糖を溶かす。
    溶けないようであればもう1分追加。
  5. 5 冷蔵庫で一晩冷やす。
    <できあがり>

きっかけ

さっぱりおいしくレンジで作れるレシピ。

おいしくなるコツ

そうめんにかけてもおいしいです。 ピクルスの容器に作っています。

  • レシピID:1220003048
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ 中華風 
marie_a_rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る