<覚書>キュウリの酢漬け(中華風) レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリを塩(小さじ1/2)で板刷りをする。
- 2 キュウリを蛇腹切りにする。(手でポキポキおってもOK)
- 3 耐熱容器に調味料、鷹の爪、生姜とキュウリを入れる。
-
4
レンジで1分。容器を振って砂糖を溶かす。
溶けないようであればもう1分追加。 -
5
冷蔵庫で一晩冷やす。
<できあがり>
きっかけ
さっぱりおいしくレンジで作れるレシピ。
おいしくなるコツ
そうめんにかけてもおいしいです。 ピクルスの容器に作っています。
- レシピID:1220003048
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリ 中華風
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さわやかです。