栄養満点!ほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1袋(150g)
- 水 300ml
- ひき肉(なんでもOK) 100g
- 生姜 1個(50g)
- 固形カレールー 60g
- オリーブオイル 大さじ2
- ガラムマサラ お好み量
作り方
- 1 ミキサーに、適当にざく切りにしたほうれん草と水を一緒に入れてよく混ぜる。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした生姜を入れ弱火で炒める。
- 3 生姜のいい香りがしてきたらひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。
- 4 ①を加え、ひと煮立ちしたらカレールーを入れる。
- 5 味見をして塩気が足りないようなら塩(分量外)と足す。仕上げにお好みでガラムマサラをかけたら出来上がり!
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- その他のカレー
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- ほうれん草カレー
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