シャキシャキ美味しい♪大根の麺つゆいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しかおりん
大根を麺つゆで炒めるだけの簡単料理です。おつまみにも最適です。

材料(2人分)

大根
200g
麺つゆ
大さじ1
ごま
小さじ1
かつお節
1パック
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は縦横幅1cmの拍子切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根をいれ、透き通る位までいためたら、麺つゆをまわしかけ、ごま、かつおぶしを入れサッと合わせたら火を止める。
  3. 3
    器に盛り、お好みで緑の野菜をトッピングする。

おいしくなるコツ

麺つゆのかわりに、和風だしの素、醤油を使っても美味しいです。

きっかけ

大根があったので、ササッとつくれるおつまみを考えました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 和食 お酒
料理名
大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

しかおりん 昨年愛媛県松山市から奈良市に引っ越しました。 夫と息子(2歳)の三人家族です。 最近は時間がなくてレシピをなかなかアップすることができないのが残念です。 薄味ですが、良かったら作ってみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする