シャキシャキ美味しい♪大根の麺つゆいため レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい♪大根の麺つゆいため
  • 約10分
  • 100円以下
しかおりん
しかおりん
大根を麺つゆで炒めるだけの簡単料理です。おつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • かつお節 1パック
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は縦横幅1cmの拍子切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根をいれ、透き通る位までいためたら、麺つゆをまわしかけ、ごま、かつおぶしを入れサッと合わせたら火を止める。
  3. 3 器に盛り、お好みで緑の野菜をトッピングする。

きっかけ

大根があったので、ササッとつくれるおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

麺つゆのかわりに、和風だしの素、醤油を使っても美味しいです。

  • レシピID:1220002806
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 和食 お酒
料理名
大根の炒め物
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る