シャキシャキ美味しい♪大根の麺つゆいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は縦横幅1cmの拍子切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根をいれ、透き通る位までいためたら、麺つゆをまわしかけ、ごま、かつおぶしを入れサッと合わせたら火を止める。
- 3 器に盛り、お好みで緑の野菜をトッピングする。
きっかけ
大根があったので、ササッとつくれるおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
麺つゆのかわりに、和風だしの素、醤油を使っても美味しいです。
- レシピID:1220002806
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません