トマトをお魚グリルで焼く。。。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- ベーコン 1枚
- にんにく(チューブなら1cm) 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- クレイジーソルト(もしくは塩コショウ) 適宜
作り方
-
1
ベーコン、にんにくをみじん切りにする。
写真は冷凍したベーコン(ID:1220002675「特売日のベーコンを冷凍保存!!」)をみじん切りにしてます。解凍の必要はありません。 - 2 ベーコン・にんにく(写真はチューブ使用)、オリーブオイルを混ぜる。
- 3 トマトを1~2cm角にざくざくと刻む。
- 4 アルミホイルにトマトを均一に広げ、クレイジーソルトをふりかけ、②の混ぜたのをかける。
- 5 お魚グリルで5~8分、軽くベーコンやトマトが焦げる位まで焼いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 焼トマト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/06/17 06:46トマトがあったので作ってみました。ベーコンとトマトは良く合いますね。ジューシーで美味しかったです。ご馳走様でした。