トマトをお魚グリルで焼く。。。 レシピ・作り方

トマトをお魚グリルで焼く。。。
かわっきん
かわっきん
お箸じゃ食べにくいトマトの第二弾・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、にんにくをみじん切りにする。
    写真は冷凍したベーコン(ID:1220002675「特売日のベーコンを冷凍保存!!」)をみじん切りにしてます。解凍の必要はありません。
  2. 2 ベーコン・にんにく(写真はチューブ使用)、オリーブオイルを混ぜる。
  3. 3 トマトを1~2cm角にざくざくと刻む。
  4. 4 アルミホイルにトマトを均一に広げ、クレイジーソルトをふりかけ、②の混ぜたのをかける。
  5. 5 お魚グリルで5~8分、軽くベーコンやトマトが焦げる位まで焼いて完成♪

きっかけ

お魚グリルをお魚以外に使いたい。

おいしくなるコツ

焼き上がりにお皿に移す際は熱いので気をつけてください。

  • レシピID:1220002693
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
焼トマト
かわっきん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/06/17 06:46
    トマトをお魚グリルで焼く。。。
    トマトがあったので作ってみました。ベーコンとトマトは良く合いますね。ジューシーで美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る