セロリとチキンのトマト煮 レシピ・作り方
![セロリとチキンのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26297d4203a4cfe4551cc81f870aec0340f9a3f1.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◎セロリの葉っぱ3本分(関節から上)をみじん切りにします
◎人参1本とジャガイモ1個を小さなダイスに切ります - 2 鶏もも肉は適当に切って塩胡椒し、小麦粉に絡めて (ビニール袋に入れて振り回す!) オリーブオイルで両面を焼きます
- 3 オリーブオイルでセロリと人参を軽く炒め、カットトマト缶と缶1杯の水、固形コンソメ1入れて圧力鍋で5分。
- 4 蓋が開いたらじゃがいもと鶏肉を入れさらに2分煮ます。最後に塩胡椒で味を調整します
きっかけ
うちではよくトマト煮込み系作ります
おいしくなるコツ
おじゃがは煮崩れするので最後にいれます オレガノやバジルがあれば一緒に煮込むと一段と風味が出ます
- レシピID:1220002639
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜いっぱいで大満足☆
パスタで頂きました