シャキシャキおじゃがとミョウガのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 葱 半本くらい
- 茗荷 3個
- @ごま油 小匙1
- @ポン酢醤油 小匙2
- @醤油 小匙2
- @おろし生姜 小匙1
作り方
-
1
ジャガイモは細い千切りにしてよく洗い、でんぷん質を落とします(これ大事)
熱湯に塩を一つまみ入れ
サッと茹でて水に晒して冷まします - 2 千切りミョウガと白髪ねぎとおじゃがを合わせ、タレを掛けて頂きます
-
3
タレ:
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ2
ポン酢醤油 小さじ2
おろし生姜 小さじ1くらい
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/09/07 13:09ジャガイモがシャキシャキしてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。