シャキシャキ♪美味しいみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを~さっと熱湯をかけ 油抜きをする。
油抜きした油揚げを、お好みの大きさにカットする。
水菜は、5mm位に、ざく切りする。 -
2
鍋にお湯を沸かして、ほんだしを入れ、味噌を溶く。①の油揚げを投入~♪ 油揚げに味がしみ込んだら火を止める。
①の水菜を投入♪
出来上がり~(^O^)
きっかけ
水菜を使ったみそ汁を食べたくて♪作ってみました(^v^)
おいしくなるコツ
水菜の、しゃきしゃき感が美味しいので~水菜は最後に入れて下さい(^O^)
- レシピID:1220002468
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 水菜と油揚げのみそ汁
レポートを送る
2 件