シャキシャキ♪美味しいみそ汁 レシピ・作り方

シャキシャキ♪美味しいみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みてみてばうばう
みてみてばうばう
水菜の、しゃきしゃき感が美味しいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを~さっと熱湯をかけ 油抜きをする。
    油抜きした油揚げを、お好みの大きさにカットする。
    水菜は、5mm位に、ざく切りする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、ほんだしを入れ、味噌を溶く。①の油揚げを投入~♪ 油揚げに味がしみ込んだら火を止める。
    ①の水菜を投入♪
    出来上がり~(^O^)

きっかけ

水菜を使ったみそ汁を食べたくて♪作ってみました(^v^)

おいしくなるコツ

水菜の、しゃきしゃき感が美味しいので~水菜は最後に入れて下さい(^O^)

  • レシピID:1220002468
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
みそ汁 水菜 油揚げ 簡単
料理名
水菜と油揚げのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/01/22 20:45
    シャキシャキ♪美味しいみそ汁
    とっても美味しかったです♪
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/11/20 03:09
    シャキシャキ♪美味しいみそ汁
    水菜のシャキシャキと油揚げのふわふわがとってもおいしかったです!ごちそうさま~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る