7つの調味料で★美味しいまぐろのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
いつものお刺身を韓国風にアレンジ。ご飯にあわせても、お酒のおともにもよく合う一皿です。

材料(2~3人分)

まぐろ(刺身)
1冊(200g程度)
 ※またはねぎとろ
1パック
万能ねぎ
適量
温泉卵(または卵黄)
1個
*以下タレ用*
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
コチュジャン
大さじ1/2~1
ゴマ油
大さじ2/3
しょうが
小1かけ
にんにく
小1かけ弱
 ※市販のチューブでも可
5mm程度

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはすりおろす。

    タレの材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    まぐろは一口大程度に切り、包丁で細かく叩いてねぎとろにする。

    「1」と合わせる。
  3. 3
    器に盛り、温泉卵または卵黄を入れ、ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前まで、ラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

ねぎとろを韓国風にアレンジしました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
マグロ万能ねぎ
関連キーワード
韓国 火を使わない 簡単 時短
料理名
刺身(マグロ、ねぎとろ)、ユッケ風

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする