7つの調味料で★美味しいまぐろのユッケ レシピ・作り方

7つの調味料で★美味しいまぐろのユッケ
  • 5分以内
  • 500円前後
さくぱん
さくぱん
いつものお刺身を韓国風にアレンジ。ご飯にあわせても、お酒のおともにもよく合う一皿です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはすりおろす。

    タレの材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 まぐろは一口大程度に切り、包丁で細かく叩いてねぎとろにする。

    「1」と合わせる。
  3. 3 器に盛り、温泉卵または卵黄を入れ、ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

ねぎとろを韓国風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

食べる直前まで、ラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。

  • レシピID:1220002418
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ万能ねぎ
関連キーワード
韓国 火を使わない 簡単 時短
料理名
刺身(マグロ、ねぎとろ)、ユッケ風
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る