舞茸ナストマ レシピ・作り方

舞茸ナストマ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
パパッと美味しいサイドディッシュ☆

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 舞茸 1パック
  • プチトマト 10個くらい
  • マーガリン(orバター) 小匙2
  • キャノーラ由 小匙2
  • 大葉 4~5枚
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにしてマーガリンと油小匙2ずつで炒めます。
    舞茸も入れ、醤油とみじん切り大葉(4~5枚分)を絡め、最後にカットしたミディトマトを入れ1分ほどで火を止めます

きっかけ

オリーブオイルで炒めてみました

おいしくなるコツ

マーガリン(バター)を入れると香ばしくなります

  • レシピID:1220002415
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 舞茸 プチトマト ワインに合う
料理名
ソテー
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る