豚肉大葉生姜焼き レシピ・作り方

豚肉大葉生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
大葉がいっぱいあったのでタレに入れました。 ご飯が進みまくります☆

材料(2人分)

  • 豚肉 数枚
  • @醤油 大匙1
  • @刻み大葉 10枚
  • @おろし生姜 小匙1
  • @砂糖 小匙2
  • 冷凍インゲン 適量

作り方

  1. 1 タレを作ります
    醤油大匙1、
    おろし生姜小匙1、
    刻み大葉10枚分、
    砂糖小匙2
  2. 2 豚肉厚めのスライスを包丁の腹で叩き、小麦粉をはたいて焼きます。
  3. 3 火が通ったらタレ入れ、絡めて火を止めます

    冷凍インゲンを戻して塩胡椒で焼いています。
    (付け合せは何でも構いません)

きっかけ

大葉が沢山あったので大葉生姜醤油で豚肉を焼きました

おいしくなるコツ

千切りキャベツやレタスなど付け合せは冷蔵庫にあるものでOK

  • レシピID:1220002314
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 大葉 豚肉 ビールに合う
料理名
生姜焼き
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2017/06/12 18:50
    豚肉大葉生姜焼き
    庭の大葉がたくさんとれたので作りました!さっぱりして美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る