豚肉大葉生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 数枚
- @醤油 大匙1
- @刻み大葉 10枚
- @おろし生姜 小匙1
- @砂糖 小匙2
- 冷凍インゲン 適量
作り方
-
1
タレを作ります
醤油大匙1、
おろし生姜小匙1、
刻み大葉10枚分、
砂糖小匙2 - 2 豚肉厚めのスライスを包丁の腹で叩き、小麦粉をはたいて焼きます。
-
3
火が通ったらタレ入れ、絡めて火を止めます
冷凍インゲンを戻して塩胡椒で焼いています。
(付け合せは何でも構いません)
きっかけ
大葉が沢山あったので大葉生姜醤油で豚肉を焼きました
おいしくなるコツ
千切りキャベツやレタスなど付け合せは冷蔵庫にあるものでOK
- レシピID:1220002314
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
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cassis33732017/06/12 18:50庭の大葉がたくさんとれたので作りました!さっぱりして美味しかったです♪