しゅうまいのあんかけ レシピ・作り方

しゅうまいのあんかけ
沖水魚
沖水魚
しゅうまいは、市販のものをあたためるだけで、あんを手作りしています

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは、ぬるま湯に10分以上つけ戻しておく
  2. 2 しゅうまいは、耐熱皿にならべて、ラップをして、電子レンジで、2分ほど加熱する
  3. 3 1を戻し汁ご鍋に入れ、出し汁と☆の調味料を加えて、火にかけ、2~3分煮る
  4. 4 同量の水でといた、片栗粉を加えて、とろみをつけ、2にかけて、からしをそえる

きっかけ

いつものしゅうまいをあんかけでおいしく頂きました

おいしくなるコツ

レンジ加熱した、しゅうまいに、あつあつのあんをかけるだけです

  • レシピID:1220002259
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
しゅうまいのあんかけ
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る