お弁当にも!豚こま&いんげん、にんじん、しいたけ煮 レシピ・作り方

お弁当にも!豚こま&いんげん、にんじん、しいたけ煮
沖水魚
沖水魚
安い豚小間肉をつかって、野菜と一緒に煮込みましょう~

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは、ぬるま湯で戻します。
  2. 2 豚肉は、一口大に切り、いんげんは、筋をとり、ニンジンは、皮をむいて、食べやすい大きさにきります
  3. 3 鍋にサラダ油を、熱し、2をさっと炒めます。
  4. 4 3に☆の調味料と、1のしいたけを戻し汁ごと入れ、中火で材料が柔らかくなるまで煮ます

きっかけ

安い豚こま肉を野菜と一緒に、甘辛く煮てみました

おいしくなるコツ

お弁当用に使うなら、前の晩に作っておき、よく朝、ひと煮たちさせてから、よく汁けをきってから詰めてください。

  • レシピID:1220002230
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と野菜の煮物
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る