ツナと水菜のパスタ レシピ・作り方

ツナと水菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
大評判でしたよ☆これ美味しい!

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 水菜 適量
  • ツナ缶 小1
  • @オリーブオイル 大匙1.5
  • @おろしニンニク 1片分
  • @塩 小匙1

作り方

  1. 1 オリーブオイル大匙1.5、おろしニンニク1片、塩小匙1弱、ツナ缶(小)を耐熱ボールに入れ1分チン。
  2. 2 ざく切り水菜をボールに入れ、茹であがったパスタを直接その上に乗せます。
    パスタの熱で水菜がしんなりしたらサックリ混ぜます

きっかけ

お家にあるもので簡単ランチです

おいしくなるコツ

水菜はパスタの熱でしんなりしたくらいが美味しいです。

  • レシピID:1220002213
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る