アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
季節野菜たけのこ入りのうどんです。

材料(1人分)

たけのこ
1/3本
うどん
1袋
ひき肉
100g
新たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
なす
1/2本
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮したたけのこ・茄子・たまねぎ・にんじんをカット。
  2. 2
    フライパンに油をひきひき肉をいためる。1の野菜をいれさらに炒めたら、うどんの麺をいれて水50CC加える。
  3. 3
    3分後、火をとめて水溶き片栗粉をいれ、再度ひをつけてふつふつしてきたら完成!

きっかけ

野菜がたくさんあまっていたから

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする