鶏のピリ辛甘だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s k n m
ピリ辛がまよでマイルドになって、辛いのが苦手な私も美味しく食べられました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
片栗粉
適当
もやし
1袋
☆コチュジャン
小さじ1
☆お酒
大匙2
☆砂糖
大匙1/2
☆マヨネーズ
大匙2
小口ねぎ
適当

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    もやしはシリコンスチーマーで蒸す。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに鶏肉を並べ、お酒(分量外)を振ってふたをし中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら全体に軽く焦げ目をつけ、弱火で☆のたれをからめる。
  4. 4
    もやしの上に乗せて、フライパンに残ったたれをかけ小口ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

片栗粉でたれがよくからみます。

きっかけ

安い胸肉を美味しく食べたくて。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする