現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏のピリ辛甘だれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏のピリ辛甘だれ
  • 300円前後

ピリ辛がまよでマイルドになって、辛いのが苦手な私も美味しく食べられました。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    もやしはシリコンスチーマーで蒸す。
    ☆の調味料を合わせておく。

  • 2

    薄く油をひいたフライパンに鶏肉を並べ、お酒(分量外)を振ってふたをし中火で蒸し焼きにする。

  • 3

    火が通ったら全体に軽く焦げ目をつけ、弱火で☆のたれをからめる。

  • 4

    もやしの上に乗せて、フライパンに残ったたれをかけ小口ねぎを散らす。

きっかけ

安い胸肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉でたれがよくからみます。

レシピID: 1220002176

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉料理
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏むね肉ピリ辛

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天市場の検索結果

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏のピリ辛甘だれのページ上部へ