鶏のピリ辛甘だれ レシピ・作り方

鶏のピリ辛甘だれ
  • 約15分
  • 300円前後
s k n m
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ピリ辛がまよでマイルドになって、辛いのが苦手な私も美味しく食べられました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    もやしはシリコンスチーマーで蒸す。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに鶏肉を並べ、お酒(分量外)を振ってふたをし中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら全体に軽く焦げ目をつけ、弱火で☆のたれをからめる。
  4. 4 もやしの上に乗せて、フライパンに残ったたれをかけ小口ねぎを散らす。

きっかけ

安い胸肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉でたれがよくからみます。

  • レシピID:1220002176
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉料理
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