大根若菜のふりかけ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根菜はみじん切りにして水けをしっかり切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根菜を炒める。
- 3 水分がとんだら、お好みの具を入れてパラパラと炒める。
- 4 調味料で味付けをして、べたつきがなくなるまで炒めたら完成!
きっかけ
葉つきの大根が大量にあったので、葉を捨てたくなくて。
おいしくなるコツ
調味料を入れるときは弱から中火で。強火だと焦げます。
- レシピID:1220002175
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません