大根若菜のふりかけ レシピ・作り方

大根若菜のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
s k n m
s k n m
これさえあればごはんがパクパク食べられます!冷凍して保存してます。

材料(6人分)

  • ごま油 大匙2~3
  • 大根菜 1本分
  • ごま 適当
  • 干しエビ 適当
  • しらす干し 適当
  • 醤油 適当
  • みりん 適当
  • 砂糖・塩 少々

作り方

  1. 1 大根菜はみじん切りにして水けをしっかり切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根菜を炒める。
  3. 3 水分がとんだら、お好みの具を入れてパラパラと炒める。
  4. 4 調味料で味付けをして、べたつきがなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

葉つきの大根が大量にあったので、葉を捨てたくなくて。

おいしくなるコツ

調味料を入れるときは弱から中火で。強火だと焦げます。

  • レシピID:1220002175
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ふりかけ
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る