材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 5本くらい
- ショートパスタ(スパゲティでも)
- 少し
- パプリカ
- 1個
- グリーンレタス
- 4枚くらい
- レンコン
- 小1個
- トマト
- 1個
- @オリーブオイル
- 大匙2
- @レモン汁
- 大匙1
- @粒マスタード
- 小匙2
- @ハーブソルト
- 適量
- @砂糖
- 小匙1弱
作り方
-
- 1
- ◎手羽元を圧力鍋で茹でて身を外します (茹で汁はスープに)
◎レンコンも皮を剥いてスライスし、酢水に浸けてサッと茹で、冷水で冷まします
-
- 2
- ◎パプリカは半分に切り、種を除いて茹でます
冷水で冷ましてスライス。
◎長いパスタはバリバリ割って茹でて水洗い。
-
- 3
- 具材を合わせてドレッシングを掛けます。
ドレッシング:
オリーブオイル 大匙2
レモン汁 大匙1
粒マスタード 小匙2
ハーブソルト 適量
砂糖 小さじ1
おいしくなるコツ
手羽元でなくても、胸肉、ささみでも構いません。
うちの冷蔵庫に手羽元があったので使いました
きっかけ
半端なパスタが余ってたので入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングは色々使えます。